Review/Pricelist: Wedding Music and Entertainment

Dear pembaca (berhubung selama ini aku selalu memulai blog post dengan halo semua hehehe…),

Di blog aku kali ini, aku akan me-review beberapa wedding music and entertainment serta memberikan kalian pricelistnya, as usual! Jujur sebenarnya pencarian vendor music dan entertainment aku itu lumayan memakan waktu karena aku sebetulnya pengennya yang lebih kayak quartet/instrumental gitu.. Sayangnya, tidak mendapat dukungan kuat dari para penyandang dana. Hehehe.. Yasudah tidak apa.

Tapi, tapi, tapi, hal kedua yang aku sangat keukeuh (dan mungkin petty untuk capeng lainnya) adalah aku pengen penyanyi (dan MC) di weddingku bahasa Inggrisnya harus lancar. Kenapa? Karena aku dan fiance mengundang teman-teman & profesor kami selama kuliah dan mereka sudah rela terbang jauh, jadi aku pengen memastikan kalau mereka mengerti semua rangkaian acara tanpa ada hambatan bahasa, dan pastinya biar ga malu-maluin dong, hehehe. Wajar kan, brides..

Anyways, beberapa vendor musik yang akan aku review antara lain adalah:

Ladeedah Entertainment

  • Aku pertama kali tahu Ladeedah dari pernikahan teman aku di Dhanapala. Nah, musiknya Ladeedah emang bagus dan fun banget! Teman-temanku yang ikut hadir pun juga banyak memuji mereka. Pilihan lagu mereka juga lebih masakini gitu lho, jadi suasana resepsi jadi kerasa lebih fun aja. Aku langsung tertarik untuk menanyakan pricelist dong, berhubung aku anaknya gercep.. Hehe. Coba deh lihat performance mereka di channel Youtube mereka disini. CP Ladeedah, Kak Claudia, juga orangnya baik banget sih dan friendly banget banget. Aku super merekomen mereka!
  • Harga Ladeedah mulai dari 12 juta untuk acoustic (4 musicians) sampai 30 juta untuk mini chamber (10 musicians).

All Star Music Entertainment (formerly Andrew Lee Entertainment)

  • Kalau dari Instagramnya All Star, bisa kelihatan kalau mereka memang sudah punya clientele yang bona-fide. Yang lebih penting buat aku, owner All Star, Mas Panjita orangnya friendly dan baik banget! Dia bener-bener berusaha untuk meyakinkan capeng kalau dia bisa memainkan lagu apa saja, bahkan Gending Sriwijaya pun bisa dijadiin orkestra lho brides… Lihat saja disini.
  • All Star menawarkan harga 60 juta untuk grand orchestra sebanyak 14 orang.

Deo Entertainment

  • Kalau sudah sering mantengin vendors nikahan, pasti tau Deo sih. Video mereka pun ada banyak di Youtube. Aku sempet email mereka dan mereka emang fast response banget, tapi aku pribadi ga langsung jatuh cinta banget atau gimana dengan mereka jadi aku ga proceed.
  • Silver package mereka dimulai dengan harga 11 juta rupiah (4 persons) sedangkan Emerald package (15 persons) mereka harganya 75 juta rupiah.

(Yuk baca juga quick review aku tentang vendor kateringku, Dwi Tunggal Citra!)

Taman Music Entertainment

  • Kebetulan, TME direkomen oleh WO aku. Nah, pas aku lihat-lihat Youtube (disini) mereka disini, cukup oke juga kok. Dan katanya mereka masih relatif lebih murah dari yang lain, brides. Kalau tidak salah, harga full band mereka sekitar 20 juta, mini orchestra mereka 35 juta.

Red Velvet Entertainment

  • Gara-gara melihat banyak video mereka di Youtube, aku sempat tertarik juga dengan RVE. Setelah bertanya via email, aku tahu kalau paket RVE dimulai dari 15 juta untuk paket akustik sampai 50 juta untuk full orchestra package. Tapi aku sempat baca-baca di forum Female Daily (disini) nih kalau RVE bisa ambil multiple acara dalam sehari.. Aku jadi was-was dan enggan book dengan mereka lagi. Tapi mereka memang cukup oke sih menurutku.

Magenta Orchestra

  • Wah, Magenta sih emang oke punya banget karena mereka memang sudah sering mejeng di TV dengan komposer kondang Andi Rianto. Tapi harganya tentunya luar biasa juga ya brides. Magenta Eleven (10 persons) dimulai dengan harga 105 juta, whereas Magenta Eleven (20 persons) adalah 140 juta. Eits, ini harga spesial di pameran lho ya.

Musicater

  • Kalau teman-teman ada yang tertarik dengan entertainment yang instrumental saja, Musicater bisa jadi pilihan nih brides! Lihat contoh performance lagu Fireworks mereka disini. Not bad, right? Malah instrumental bagus banget menurutku untuk pesta biar ga terlalu bising.
  • Aku sempat email sendiri Musicater tetapi sayangnya mereka tidak membalas email aku. Akhirnya aku dikasih quotation mereka oleh temanku yang berhasil menghubungi mereka. Untuk harga Trio (sax, piano, dan contrabass) itu 7.150 juta, Quartet (sax, piano, contrabass, drums) itu 9.57 juta, dan masih ada beberapa pilihan lainnya. Biaya aransemen adalah 1.5 juta per lagu.

Oh iya, aku juga akan share sample list lagu-lagu pilihan aku di bawah ini, brides. Mudah-mudahan bisa menginspirasi ya. (I) artinya aku pengen dijadiin Instrumental:

  • Thinking Out Loud – Ed Sheeran (I)
    Aku jatuh cinta banget sama instrumental Thinking Out Loud yang ini: https://www.youtube.com/watch?v=sj4uC1PAg2o
  • Home – Edward Sharpe and the Magnetic Zeros (I)
  • 1000 Years – Christina Perri (I)
  • At Last – Etta James
  • Viva La Vida – Coldplay (I)
  • Can You Feel The Love Tonight – Elton John
  • Spring, Vivaldi (I)
  • Dekat di Hati – RAN
  • La Vie en Rose – Edith Piaf (I)
  • True – Spandau Ballet
  • Never Seen Anything – The Script
  • Love Me Like You Do – Ellie Goulding (I)
  • A Sky Full of Stars – Coldplay (I)
  • You Raise Me Up – Josh Groban
  • Dia – Vina Panduwinata
  • When You Tell That You Love Me – Diana Ross
  • Jangan Berhenti Mencintaiku – Titi DJ
  • Together Forever – Carol Banawa & RJ Rosales
  • Lagu Daerah SumSel: Gending Sriwijaya (I)
  • UP Soundtrack – Married Life (I)
  • I Choose You – Sara Bareilles

One thought on “Review/Pricelist: Wedding Music and Entertainment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s