Review/Pricelist: MUA Lamaran, Akad, dan Resepsi Part II

Halo semua,

Berhubung blogpost aku yang review dan pricelist makeup artist adalah yang paling sering dibaca, aku bakalan ngebocorin pricelist beberapa makeup artist lagi nih yang di Jakarta (Part I ada disini yaa)!

Siapa sih yang ga kenal dengan Adi Adrian? Dia adalah MUA yang dipakai Nagita Slavina dan Sandra Dewi di hari pernikahan mereka. Aku pribadi suka banget sama makeupnya Nagita Slavina pas resepsi Jogja paes ageng dia. Adi Adrian ada beberapa paket pilihan kalau mau dimakeup sama dia. Paket yang paling murah seharga 16 juta termasuk Test Makeup dan Makeup Wedding Day Akad + Touchup tapi 2-2nya lokasi salon ya! Kalau mau Wedding Day di lokasi pilihan kalian, itu harganya 22 juta (which aku assume, kebanyakan bride bakal harus pilih, unless ternyata lokasi nikahnya tetanggaan sama salonnya, hehe…). Paket paling mahal seharga 38.5 juta dapetnya: 1/ test makeup di salon, 2/ makeup hari H + touchup (pilih salah satu yg mau pakai adat, pagi atau sorenya). Phew, luar biasa harganya ya!

Ghitaraa mematok harga 6 juta untuk makeup akad dan resepsi retouch. Untuk lamaran/pengajian, harganya 1 juta. Ini harga 2016 ya, most likely sekarang di 2017 sudah naik.

Harga dimakeup oleh Bubah Alfian adalah 15 juta, termasuk makeup & hairdo akad dan makeup dan hairdo resepsi. Untuk makeup engagement harganya 5 juta.

Kalau sudah sering stalk MUA di Instagram, pasti juga kenal nih dengan paes-paes hasil karya Mba Ambar. Servis Mba Ambar bukan hanya makeup artist saja, brides, tapi juga dukun manten yang bisa memandu acara adat Jawa. Untuk acara siraman (khusus CPW), ubo rampe siraman, tuwuhan bleketepe, dan sewa tempat jual cendol all in itu harganya 26 juta. Untuk acara akad nikah (include paes akad, sanggul, aksesoris CPW-CPP, bunga, bunga Ibu dan besan, makeup para ibu, memandu, persiapan cpp, dll) harganya 10 juta. Acara panggihnya itu 4 juta (sama dengan harga Sanggar Liza) dan MC adat Jawa harganya 4.5 juta. Mba Ambar aslinya dari Jogja dan berpuasa sebelum merias manten.

(Baca juga vendor review musik dan entertainmentku atau vendor fotografiku ya brides!)

screen-shot-2016-12-04-at-4-46-01-pm

Foto diambil dari IG @dewimeitasari.

Pasti sudah tau dong dengan Bu Tienuk, maestro tata rias dari Jogjakarta yang legendaris? Kalau mau paes dan dodot dari Bu Tienuk harganya 35 juta. Paket all-in yang dengan panduan dari siraman sampai dengan resepsi harganya 130 juta. Ini harga 2015 ya. Bu Tienuk emang ahli banget untuk segala yang berhubungan dengan pernikahan adat Jawa. Bahkan beliau puasa lho sebelum merias!

Harga dimakeup oleh Upan Duvan adalah 17 juta, termasuk makeup & hairdo akad dan makeup dan hairdo resepsi. Kalau tidak dengan hairdo, harganya 13.5 juta.

Mungkin Mbak Asih namanya baru-baru ini terdengar buat MUA, tp mnrtku makeup Mba Asih halus dan bagus. Harganya pun masih murah lho, yaitu 7 juta untuk wedding dan retouch (bonus makeup Mama Penganten). Harga untuk lamaran itu 1.75 juta termasuk hairdo.

(“Ditunggu undangannya ya!” – Baca tulisanku tentang uneg-uneg mempersiapkan pernikahan di Indonesia, disini.)

Sekian dulu ya, pembaca! Mungkin aku akan coba update dengan Mamie Hardo dan Tari Donolobo kalau sempat.

-AS&ASK

 

8 thoughts on “Review/Pricelist: MUA Lamaran, Akad, dan Resepsi Part II

  1. vira says:

    hi mba..
    jadinya pake MUA siapa nih?
    aku pernah nanya ke u*** du*** untuk wedding luar kota di pulau jawa, 30 jt 😥
    belom termasuk hotel bintang 5 dan business class garuda as request hehee…
    aku shock waktu liat harganya 17 jt, kalo di jkt enak yaa

    Like

  2. vira says:

    ini aku baru ‘dipaksa’ kawin kemarin2 nih hihi yang ada di otak aku pertama langsung MUA, harusnya tanggal dan venue ya hahah

    makanya lagi blogwalking nih.. salah satu blog yang helpful banget
    thank you bangeeet
    semoga pernikahannya selalu bahagia ya mba & mas as & ask 🙂

    Like

  3. Bride to be says:

    Hai mbak, aku juga jadinya insya Allah pake Mbak Fitri Liza hehe.. Setelah sebelumnya sudah naksir berat sama Mas Irwan Riady, akhirnya gak berjodoh karena harus ganti tanggal dan venue.. I was just wondering, apakah mbak dapet test make up dari mbak Fitri? Thank you for your kindness 🙂

    Like

  4. wndvrsna says:

    hai mba aku udah hubungin CP untuk ambar paes tapi susah banget ya, katanya mau dikirim harga dll tpi ga dikirim2 huhu. boleh reviewnya ibu tari donolobo juga dong hehe

    Like

    • asandask says:

      Halo Mba..

      Maaf banget aku ke-skip untuk bales komen Mba. Ambar Paes memang suka lama, dan harus diingetin terus Mbak, tapi eventually bales kok. Temenku sampe ngejer-ngejer dia di pameran (kalau ga salah) saking susahnya dia dihubungin. Semangat ya.. Untuk Ibu Tari Donolobo aku tidak pernah hubungin, unfortunately..

      -AS

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s